holymen: (Default)
Я да, готов.
Кто мои враги?
Украл мои вещи - враг.
Украл мои деньги - враг.
Украл моё время - враг.
Остальные, если будут сидеть тихо - то не враги. Но как говорится лес рубят - щепки летят.

Меня больше всего удивляют придурки, которые уже который год пытаются записать себя в мои друзья и мои помощники. Особенно один подполковник. Но в самый интересный момент, Варшавчик с друзьями посадил его в машину и заставил себе член сосать. Ну и зачем мне такие помощники? (Я уж молчу о деньгах, которые мне этот придурок не передал). Пришлось действовать по принципу "помоги себе сам". Так собираюсь действовать и впредь.
Так что, мне помощники не нужны и не стоит никому записываться в мои помощники. Никто вас туда не назначал.
holymen: (Default)
Предел - это когда любить уже не хочешь и убить уже тоже не хочешь.
Предел - это когда вообще ничего от неё уже не хочешь, а хочешь другую.
Даже не знаешь, какую другую, но другую. Не такую, как была.
holymen: (Default)
Сегодня вроде смотреть особо нечего, тока вот на СТС это кино.
Название зацепило. Думаю ковбоям ничего не светит. Хотя - это же Голливуд снимал.

1873, Абсолюшен, штат Аризона. В эту глухую американскую провинцию прибывает потерявший память незнакомец. Единственный намек на его прошлое — это странные кандалы на одном из его запястий. Странник быстро узнает, что жители городка не рады незнакомцам, да и вообще они выходят на улицы лишь по приказу полковника Долархайда, правящего в этой местности железной рукой.

Вскоре странное поведение жителей объясняется. Периодически с неба обрушиваются ужасающие создания, которые забирают все, что им заблагорассудится и держат город в паническом страхе. Главный герой, постепенно вспоминающий о том, что с ним произошло, становится единственной надеждой города на спасение.


Подробнее на КиноПоиск.Ru

holymen: (Default)
Даже не знаю, что мне больше нравится, ломать или ремонтировать. А вам?
Со вчерашнего вечера взял паузу и отошёл от дел, чтобы люди могли нормально выспаться.
А щас начну снова. Но не ремонтировать. Сначала сломаю - а потом буду ремонтировать.
А что обычно вы делаете когда вас ломают?
Каких тока рецептов не встречал.
Некоторые идут в Третьяковку или в Цирк.
А в самых тяжёлых случаях вызывают на дом стриптизёра - но это обычно по совету стареющих стриптизёрш, которые видимо в своё время так свои проблемы и решали.
Есть другие варианты?
holymen: (Default)
И такое весь день. Как с утра пошло поехало - так и продолжается до ночи..
Причём ремонт вышел за пределы музыкальной мастерской и дальше за МКАД.
Просто день жестянщика какой-то...Почему так не каждый день?
Тока вот мышцы болят немного...но это приятная ломота...
Лежу на диване как котик... спинку прогнул..лапки кверху..коготки выпустил и мырлыкаю...мур-мур...мур-мур-мур.....
..завтра надо будет купить колу...а то ром есть, а колы нету....
holymen: (Default)
Я знаю замечательный способ, как прекратить бардак.
Подъезжает группа быстрого реагирования, вламывает им обоим и шлюхе тоже.
На придурка надевают наручники и увозят в дурки, где его несколько дней колят и лечат.
Придурка не выпускают из дурков до тех пор, пока дура сама ко мне не приедет, не попросит за него и не привезёт деньги.
default
holymen: (Default)
Опять принесли не ремонт. Чего с ней делать?
[Poll #1892351]
holymen: (Default)
Я тоже всех поздравляю, особенно тех, с кем поступят по законам шариата.
Верующие во дворе Центральной мечети имени Ахмата Кадырова в Грозном

Мусульманский мир отмечает день рождения пророка Мухаммада

00:33 24/01/2013
Традиционно в этот день верующие проводят торжественные мероприятия, на которых вспоминают жизнь и деятельность пророка, совершают молитвы, а также исполняют религиозные песнопения.
holymen: (Default)
Если да ревнуете или нет не ревнуете, то почему - пишем ниже комментарии.
[Poll #1892103]
holymen: (Default)
Хочу поставить эксперимент по превращению отравы в антидот. Вдруг получится.
Антидоты бывают разные. Иногда достаточно просто поменять одну отраву на другую.
В результате химической реакции последняя поглощает и нейтрализует источник поражения.
ximicheskie_opiti_dlja_detey
А иногда в качестве антидота применяется секретный компонент, входящий с состав некоторых марок сигарет. Но он дорогой, зараза. Нейтрализует все типы отрав. На руки много не выдают.
В самых тяжёлых случаях, при дефиците и ввиду его отсутствия на складе, приходится его одалживать у знакомых монашек. У монашек его немереное количество, но плохой маркетинг, в результате на их складе скапливаются большие нереализованные остатки.
Так что в случае провала эксперимента, мне есть к кому обратиться.
image001
holymen: (Default)
Габриэль I де Монтгомери, сеньор де Дюси д’Эксмес и де Лорж, граф (Монгомери, Монтгоммери) (фр. Gabriel, comte de Montgomery, seigneur de Lorges), (5 мая 1530, Дюси — 26 июня 1574, Париж) — нормандский аристократ, невольный убийца короля Генриха II. Активный участник Религиозных войн во Франции.
200px-Gabriel_de_Lorges_comte_de_Montgomery_1530_1574_by_Feron_Eloi_Firmin
Габриэль был сыном Жака I де Лоржа, графа де Монтгомери, и Клод де ля Буасьер, графини де Дюси. Род Монтгомери еще в XI веке разделился на нормандскую и шотландскую ветви. Граф Жак, отец Габриэля, имел владения на севере Франции, но служил капитаном шотландской гвардии при Франциске I (эту должность унаследовал потом Габриэль). Однако прославился он не только ратными подвигами. Бытовал анекдот о том, что в 1521 году Жак де Монтгомери нечаянно ранил молодого короля во время игры в снежки.
Вот как описывает этот случай А. Дюма:
Игра была эта небезопасная, хотя и довольно в ту пору распространенная. Игроки делились на две партии: одна защищала дом, другая штурмовала его снежками… После игры решили согреться. Огонь в камине погас, и все молодые эти сорванцы, толкаясь и крича, хотели сами его разжечь. Жак первый подскочил к камину с горящей головешкой в руках и, столкнувшись с замешкавшимся Франциском, нечаянно сильно ударил его раскаленной головешкой по лицу. Король отделался, по счастью, только раной, впрочем, довольно тяжелой, и некрасивый рубец, оставшийся от неё, послужил основанием для новой моды, введенной тогда Франциском I: длинных бород и коротких волос.
Если этот эпизод действительно имел место, остаётся только поразиться совпадению судеб отца и сына Монтгомери, нанесших увечия своим королям.
В 1550 году Габриэль женился на Изабо де ля Туш. У них было 8 детей.

Не люблю я эти бля турниры.
Хотя раньше сам часто участвовал. Глупый был. Помню однажды поехал на турнир, одному по морде съездил и уехал обратно. В следующий раз приезжаю - ху-сь,  правила поменялись и их уже двое. Мне не понравилась такая тема.
Если кто-то неправ, надо просто одеть на него наручники и хорошо отпиз-ить, повыбивать зубы и сломать пару рёбер.
Жить будет, но запомнит на всю жизнь.
rytsarskiy-turnir

С 28 по 30 июня 1559 года в Турнельском дворце в Париже проходил турнир, посвященный браку дочери короля Елизаветы с Филиппом II Испанским и сестры короля Маргариты с герцогом Савойским. На третий день, когда соревнования уже близились к концу, Генрих II, потерпевший в конном поединке с Монтгомери поражение, потребовал от графа реванша. Габриэль, при виде разгоряченного короля, отказался. Тем не менее, Генрих не унимался. На беспокойство королевы он ответил: «Я посвящаю эту схватку вам». Пришпорив лошадей, противники помчались друг на друга. Забрало королевского шлема сдвинулось, и когда бойцы поравнялись друг с другом, обломок копья Габриэля случайно впился королю в лицо, войдя в правый глаз и выйдя из уха. Теряя сознание, Генрих попросил слуг не обвинять Монтгомери в умышленном убийстве, так как виноват был он сам.
Рана оказалась смертельной; не спасло даже вмешательство лучшего хирурга того времени мэтра Амбруаза Паре. 10 июля 1559 года король скончался. Монтгомери был отстранен от службы и уехал в Англию.

Этот сюжет подробно растиражирован романистами, самый известный из которых Дюма-отец. В его романе «Две Дианы» и описан в подробностях злополучный турнир, правда с такой огромной долей вымысла, что использовать его как исторический источник не имеет смысла. 
Главная интрига произведения (любовь Габриэля и Дианы де Кастро, дочери Дианы де Пуатье) — чистый вымысел, так же, как и версия о том, что Монтгомери умышленно убил короля, отомстив за гибель своего отца.
А мне почему то кажется, что Дюма был прав на счёт романа Габриэля с дочерью Дианы де Пуатье.


Итак, нормандский граф шотландского происхождения Габриэль Монтгомери участвовал в рыцарском турнире наравне со многими другими благородными рыцарями среди которых был и его сюзерен — французский король Генрих II, муж кровавой Екатерины Медичи, отец виновника Варфоломеевской ночи Карла IX и тесть несчастной Марии Стюарт. Той самой, которая много позже найдет свою смерть на эшафоте. И вот, этот увенчанный титулами монарх участвует в турнире как простой смертный. Кажется, после него таких королей больше и не бывало на французском престоле. Впрочем, турнир этот был хоть и достаточно грубой, но вполне безопасной забавой. Рыцари были великолепными всадниками и искусными воинами, а дрались они тупыми копьями просто ради собственного развлечения и на потеху присутствовавших дам. И ничего не предвещало трагедии. Но после очередного крепкого удара Монтгомери копье ударило в шлем короля, завязки, державшие забрало, порвались, а само копье раскололось и его острый осколок, все еще остававшийся в руке Монтгомери, вонзился Генриху в глаз. Король умер.
Поединок между Монтгомери и королем стал последним в истории европейских рыцарских турниров. Нелепая смерть Генриха явилась формальным поводом к их запрету.

В 1574 году Габриэль во главе шеститысячного отряда высадился вместе со своими старшими сыновьями Жаком и Габриэлем на полуостров Котантен. Навстречу ему было отправлено три армии, руководимые маршалом Франции,герцогом де Мантиньоном. Монтгомери со своими людьми засел в Сен-Ло, герцог осадил его. Силы были слишком неравны, и Габриэль с небольшим кавалерийским отрядом бежал за помощью в Домфрон. Однако главной целью похода Мантиньона было не взять Сен-Ло, а захватить Монтгомери. Маршал осадил Домфрон. Монтгомери сопротивлялся отчаянно, но когда кончились запасы еды и пороха, а из осаждаемых в живых осталось только 14 человек, капитулировал при условии, что ему сохранят жизнь. Но слишком велика была ненависть к графу вдовы убитого им Генриха II. Екатерина Медичи, пользуясь всей полнотой власти (Карл IX в тот момент умер, а будущий Генрих IIIнаходился в пути из Варшавы в Париж), отдала приказ казнить Монтгомери. Граф простился с жизнью 26 июня 1574 года на Гревской площади. Имущество его было конфисковано, потомки лишены титула. Перед смертью Монтгомери сказал палачу: «Передай моим детям, что если они не возвратят того, что у них отобрали, я прокляну их из могилы».

Сыновья графа выполнили последнюю волю отца: двое из них впоследствии стали графами де Монтгомери. В начале XVII века Габриэль II построил в Дюси новый замок, как бы символизирующий возвращение своих законных владений.


holymen: (Default)
Стал понемногу западать...
Хорошо поёт...почти как Екатерина Медичи. И слова песен хорошие.
Что-то в ней есть от монашки, позже выясню что именно.

Alicia-Keys-alicia-keys-431984_1280_1024 (1)
Алиша Киз ( Alicia Keys, наст. имя Alicia J. Augello-Cook, род. 25 января 1981 года, Нью-Йорк) — пианистка, поэтесса и композитор, выступающая в стилях ритм-энд-блюз, соул и неосоул, лауреат четырнадцати наград «Грэмми».





Алиша Киз ( Alicia Keys, наст. имя Alicia J. Augello-Cook, род. 25 января 1981 года, Нью-Йорк) — пианистка, поэтесса и композитор, выступающая в стилях ритм-энд-блюз, соул и неосоул, лауреат четырнадцати наград «Грэмми».

Profile

holymen: (Default)
holymen

October 2013

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 293031  

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 01:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios