Oct. 6th, 2012

holymen: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] evgenyivanov в post
На днях к нам в Россию пожаловал молодой американский миллиардер с говорящим именем и фамилией – Марк Цукерберг, создатель так называемого Фэйсбука. Приехал Цукерберг как хозяин, который не слишком уважает аборигенов. Это пренебрежение к местному населению подчеркивалось даже его внешним видом. А одет Цукерберг был в серую майку, примерно такую же майку я надеваю после бани под рубашку. Вот в таком нижнем белье расхаживал американский Марк Цукерберг, встречаясь с представителями нашего научного и политического истеблишмента. 
А ведь цель его визита воровская, об этом в частности поведала телеведущая НТВ Татьяна Миткова. Оказывается, Марк Цукерберг приехал за нашими светлыми головами. Ему нужны хорошие программисты и другие специалисты по информатике. Естественно, что речь идет, прежде всего, о молодых людях. Кто-то скажет: «О, ведь он же их не насильно увозит, он же их покупает. Почему же вы называете его вором?» Конечно, формально Цукерберг не вор, он всё делает по закону, иначе он не был бы Цукербергом. Но как говаривал В.И.Ленин: «Формально правильно, а по существу издевательство». Я считаю, в принципе воровским закон, согласно которому к нам может в любой момент приехать некий Цукерберг и купить все, что ему захочется. В советское время такое было невозможно, поэтому мы создали великую науку, первыми полетели в космос, создали лучшее в мире оружие... 
Как же горько было смотреть на встречу Марка Цукерберга с ректором МГУ Виктором Антоновичем Садовничим в библиотеке университета. Цукерберг, конечно, красовался в нижнем белье, а Садовничий всячески изображал радость на своем академическом лице. Но вдруг произошло то, что никем и не ожидалось. Цукерберг достал черную фуфайку с капюшоном и с надписью «фэйсбук». А Садовничий натужно улыбаясь, надел эту фуфайку на себя. Это выглядело предельно глупо и унизительно. Какой-то молокосос-миллиардер заставляет маститого русского ученого, вице-президента РАН, уважаемого почтенного человека, надеть на себя черный балахон с нерусской надписью... 
Данный сюжет выглядел как символическое действие, как опускание всей российской науки... 
Виктор Антонович, задайте себе вопрос: как бы отреагировал Михаил Ломоносов, именем которого назван вверенный Вам университет, если бы увидел как Вы, русский ученый, напяливаете на себя черный балахон Цукерберга. Поверьте, дорогой Виктор Антонович, я не ставил целью оскорбить или осудить Вас, но всё, что я видел во вторник, отозвалось во мне нестерпимой болью. 

Священник Александр Шумский, писатель, публицист, Москва via [livejournal.com profile] avmalgin


My comments: Они нас уже в крепостные записали. Не нанял, а купил. Запретить покупать. О, как!

holymen: (Default)
За хорошие деньги я бы тоже свечку подержал и поддержал.
А почему бы и нет? Всё равно это ни к чему не обязывает.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] 01vyacheslav в Чудо! Внезапное обретение веры в Господа нашего, Иисуса Христа!
Оригинал взят у [livejournal.com profile] zabugina в Чудо! Внезапное обретение веры в Господа нашего, Иисуса Христа!
Оригинал взят у[livejournal.com profile] avmalginв Чудо! Внезапное обретение веры в Господа нашего, Иисуса Христа!
Путин В.В., член КПСС с 1975 года.
Матвиенко В.И., член КПСС с 1972 года.
Бородин П.П., член КПСС с 1966 года.
Медведев Д.А., член КПСС с 1985 года
Чуров В.Е.,член КПСС с 1982 года.
Собянин С.С., член КПСС с 1986 года.
Нарышкин С.И., член КПСС с 1976 года.
Якунин В.И., член КПСС с 1975 года.
Фрадков М.Е., член КПСС с 1972 года.
Полтавченко Г.С., член КПСС с 1975 года.

церковьпутинбольшой
смотрим дальше )






holymen: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] lioudmilalis в Дирижер на острове Лунгина.
  Может быть, слегка запоздало посмотрела фильм Павла Лунгина "Дирижер". Фильм на музыку митрополита Илариона. Это почти  уникальный случай, когда фильм снимался под музыку, а не музыка писалась к фильму, отсюда взялась и некоторая простота и схематичность картины. Но в целом кино получилось.

 В отличие от "Острова" - "Дирижер" не о духовных лицах, а о мирянах, поэтому Лунгин действовал на своем поле и не допустил тех глубинных ошибок, которые имеются в "Острове", не смотря на несомненную внешнюю красоту этого фильма. 
"Дирижер" получился очень композиционно точным, эмоциональным и во всех отношениях профессиональным. 

У меня возник единственный вопрос: Как главный герой умудрился похоронить своего сына в Израиле?  Улицкая в "Даниэль Штайне" писала, что в Иерусалиме похоронить человека практически невозможно, потому что негде. Так кто из них наврал: Лунгин или Улицкая?

Так же и в "Острове" у меня возник вопрос: Каким образом, во время военных действий в монастыре, находящемся под опекой НКВД, ( а под ней находились тогда все монастыри) мог появится неизвестный мужчина без того, чтобы он не был подвергнут определенной обработке компетентных органов, и в "органах" из него обязательно бы выпытали, кто он такой и как оказался в монастыре, а значит, дальнейшие события были бы не возможны.

holymen: (Default)
Тоже люблю дальние командировки. Особенно в такие страны как Венесуэла.
Там можно бабочек ловить, вместе с Леонидом Каабаком.

holymen: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] nafanko в Когда компромат сильнее автомата
Давно мы такого кино не видели. Обычно все фекалии всплывают по весне, а у нас , по ходу дела, осень выпала урожайная. Не могу не поздравить пишущую и снимающую братию с возвращением в страну реальной журналистики. Когда скандалы-интриги-расследования не высасываются из пальца, а добываются в условиях, приближенных к боевым.

Как многие уже догадались, я говорю о вчерашнем фильме «Анатомия протеста 2», который оказался совсем не похож на сомнительную первую часть. В этой программе вместо раздачи печенек на митингах и прочего легко организуемого нашистского шлака показали реальный компромат. Скрытая камера срывает покровы, все как в старые добрые времена.

Встречайте, Сережа Удальцов и его американо-грузино-лондонские друзья:



От таких обвинений отмазаться будет непросто. Не буду пересказывать их своими словами – не хочу портить интригу. Но хотел бы услышать мнение тех, кто тоже уже посмотрел фильм. По-моему, выдать его за “фальшивку”, с “человеком, похожим на государственного прокурора” никак не удастся, дело-то выходит серьезное.
holymen: (Default)
Хороший кстати фильм. Поднимает настроение тем, у кого упало.
Комедия, посмеяться можно. Удивлён, что не все отзывы положительные. Видать - не для всех.

Главный герой — трепло, каких свет не видывал. И вот однажды этот говорливый персонаж узнаёт, что ему осталось произнести вслух ровно тысячу слов, после чего он обязательно умрёт…

Подробнее на КиноПоиск.Ru

Profile

holymen: (Default)
holymen

October 2013

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 19th, 2025 10:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios